Все транзитом!..
РАСКРЫЛИ засовы,..
Коридорный,
меня торопил!..
ОТ НАЧАЛЬСТВО,
ПО ШЕЕ СХВАТИЛ!!!
Ты ЛЮБОВЬЮ,
разбила оковы,..
Не сдержав,
удаляющий пыл!!.
ТЫ НЕ ДУМАЙ,..
ДУХ ВСЕ ОЦЕНИЛ!!!
На свиданье,
к червовой голубке,..
Говорил,
конвоир за спиной!..
РАЗВЯЗАЛИ РУЛОН,
РУБЛЕВОЙ!!!
Ты шептала,
тихонечко в трубке:
«Здравствуй,
МИЛЫЙ,
Ты вновь,
предо мной!!.
ЖИЗНЬ СРАЖАЕТСЯ,
С ПОДЛОСТЬЮ ЗЛОЙ!!!»
Я транзитом
И ты предо мною,
Начинаешь,
признанья тянуть!..
НЕ ПОСМЕЛ И
НЕ СМОГ
ВАС СПУГНУТЬ!!!
Разделили стеклянной стеною,..
Истекают,
те двадцать,
минут!!.
ЗАХОТЕЛОСЬ,
МНЕ СТРЕЛКИ
ВЕРНУТЬ!!!
ГОВОРИ,..
Затяжное молчанье,..
НЕ МОЛЧИ,
КОЛЬ удача пришла!..
ВСЮ БЕДУ,
РАСТОПТАЛА,
В ТЕЛАХ!!!
Нам и так,
золотое желанье,
За грехи,
ОЗОРНАЯ сожгла!!.
ПОМОГАЛИ,
ЦЕРКВЕЙ КУПОЛА!!!
Скрыть обиду,
В глубокой пучине,..
Скрыть стыдливость-
Поступок терзал!..
ОТ СЕБЯ,
БЛИЗКО ЛИШЬ,
ОТПУСКАЛ!!!
Твои мысли,
в тяжелой кручине:
«ЧТО СЛУЧИЛОСЬ,
ЗАЧЕМ НЕ ПИСАЛ?!.
ТАК БЫВАЛО,
ДУШОЙ УСТАВАЛ!!!»
Не спеши,
Обсуди все укоры,
Не попасть бы,
В позорную пасть!..
Я отдам,
За одни,
твои взоры,
ЗАКАЗНУЮ,
ВСЮ В ЗОЛОТЕ,
СТРАСТЬ!!.
КАК БЫ НЕ БЫЛО,
ТЫ В ИСТИНЕ СЛАСТЬ!!!
Прикусила ты,
нежные губы,..
Ты меня;
Не брани,
Не кори!..
ВСЕ ДУШОЮ,
ГОВОРИТЬ,
РАЗРЕШИ!!!
Я транзитом,
Вот в эти минуты,
Истекают они,
ГОВОРИ!!.
ПОНИМАЕШЬ?!;
ЛЮБИ,
ИЛЬ ЖЮРИ!!!
НЕ МОЛЧИ,
Как ты мало,
сказала,
ГОВОРИ,
КОЛЬ,
СУДЬБА,
НЕ СО ЗЛОМ!..
НЕ ПРИВЫК,
ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ,
ТАЙКОМ!!.
ВСЕ ПРОЙДЕТ,РЕШЕТО
В ПОТОЛОК!!!
Нам цыганка
и так
нагадала,
Все печали,
С пиковым,
тузом!!.
ПАЙКУ МНЕ,
КАК ИКРА С СУХАРЕМ!!!
Все ж,
разбила,
надежда,
оковы:
Рассыпая,
по полу узор!..
СЛЕЗ,
УСЫПАННЫЙ,
БЫЛ КОРИДОР!!.
Тихо,
скажешь ты;
«ПРЕЖНИЕ БРОВИ,
ТВОЙ,
ТЯЖЕЛЫЙ,
ЗАДУМЧИВЫЙ,
ВЗОР!!.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
ТЫ НЕ ПОЗОР!!!»
Я признаюсь Вам:
«КАК ВЫ,
КРАСИВЫ,
Словно нежный,
сиреневый сад!..
ЯРКОЙ РАДУГИ,
ЦВЕТА РАСКЛАД!!.»
Но,
А жизнь,
как всегда,
молчалива,
Нам,
хотелось,
ей много,
сказать!!.
БУДЕТ ГОД,
ДЕНЬ ПРИДЕТ,
ВСЕ РЕШАТ!!!
ДА,«СЛУЧАЙНЫМ»,
Прослыл в разговоре,..
Знать,
Случайно,
Попал,
В этот мир!..
Ох,
слова,
разбросал
в коридоре,
ПОКА ВЕЛ,
ПО ПРЯМОЙ КОНВОИР!..
Вновь,
Транзитом,
Встречаюсь с весною,
Вновь пылает,
Мой алчущий взгляд!!.
УХ,
смотрю,
Вспоминая порою,
Все транзитом,
КАК СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД!!.
ПОЧКИ,ПЕЧЕНЬ ВСТАЛИ ВСЕ В РЯД!!!
А "ЧЕЧЕТКУ"ТАНЦУЮТ МОЗГИ,
ТАК ТАНЦУЮТ,
В ЗДОРОВЬЕ БЫЧКИ!!!
0..00..1993 г.
0 ч. 00 м.
"ЗУБАРЬ"
Свидетельство о публикации №119081201009