Рабочий день в лесу
На поляне, на пеньке,
Растут грибочки: груздь, волнушка
Опята, рыжики лисички, дубовик,
Подберёзовик, маслёнок, ежовик.
Здесь черника, ежевика,
Голубика, и брусника,
Ароматная морошка,
И румяная малина.
С самого утра на поляне,
Отдыхают бабочки и осы
Здесь и пчёлы и рогатые жуки,
Букашки , паучки , улитки , трутень,
И рабочие муравьи.
Поющие жучки давно уснули.
Свирели тоже спят, устали очень.
А кузнечик, ох…кузнечик
Всю ночь стрекочет и стрекочет,
Поёт себе под нос романсы
Сам себе певец и дирижёр.
Здесь и майские жуки,
По особому жу… жа ..т
Летуны…
Жучки жу.. жжа.. т…… учатся летать ,
И крыльями звенят.
Рожками скрипят.
Где -то вдалеке,
Слышна свирель….., запела и тишина,
Заснула уже.
Вот это место, их дом,
Они семьями живут
Они неразлучны везде.
Здесь их домики,
Ясли и садики,
Для самых маленьких.
Хомячки живут в степях,
На полях, в лесах…
Пища у них,
Листья и семена, коренья и трава,
В лугах, в полях, в лесах,
Можно встретить,
Собачку луговую, и зайчика степного.
Зайчик луговой, питается травой,
Есть ещё волки земляные,
Они даже не кусаются,
И совершенно не злые,
Зубы слабенькие и маленькие у них,
И нет совсем клыков,
Насекомыми питаются,
И живут в норках под землёй.
Там их дом
Есть ещё Землекоп.
Всю жизнь, он под землёй живёт.
Питается кореньями и семенами.
Землеройка тоже здесь живёт,
На охоту, выходит ночами,
Очень терпелива, осторожна,
Как часовой на посту, ждёт.
Она очень кропотлива.
Под землёй они в тени,
Им прохладно и уютно.
Они от врагов далеки.
Они живут в своём мирке.
Тихо , мирно и дружно.
Лоретта.11.08.2019 год.
Свидетельство о публикации №119081109516