Топор

 
 Березка стройная,
    Кудряшками пушиста,
    Над телом,
    постаралась белизна!..
СОБОЮ МИЛАЯ,
САМА СКРОМНА!!!
 Своею кровью,
    светлой и струистой,
    Журчит родимая,
    Красуется весна!!.
ЛЮБОВЬЮ СТОЙКАЯ,
К НАМ В МИР,
ВОЗРОЖДЕНА!!!
 Стоит одна
    и хнычет на долине,
    Сквозь слезы девой,
    Смотрит на простор!..
ВСЕ ДУМАЕТ:
ДА КТО ЖЕ ДАСТ,
ОТПОР!!!
 А кровь струей,
    стекает по гордыне,..
    Свои следы,
оставил ЗЛОЙ ТОПОР!!.
ВСЕ ДУМАЕТ:ЧЕЙ ВСЕ ЖЕ,
ПРИГОВОР?!.

 Слезинки СВЕТЛЫЕ,
    Смешались с белой кровью,
    Кудряшки ПЫШНЫЕ,
    Умоются росой!..
ТАКОЕ,
ЛЮДИ,
В ЖИЗНИ,
НЕ В ПЕРВОЙ!!!
 Последний взгляд
    И дрогнет черной бровью,
    Засохнет милая,
молоденькой красой!!.
ТАК НЕ ПОЗНАВ,
ЛЮБВИ,
СВЯТОЙ-МУЖСКОЙ!!!
    19.......
   0..ч. 00..м.
     "ЗУБАРЬ"


Рецензии