Гордыня к добру не приведёт...

"Это очень жестокая мудрость,
Но у жизни таких хоть коси.
Никого, никого, как бы не было худо,
Никогда ни о чём не проси..."

Гордыня не лучшее в жизни из качеств,
На грани маразма оно и чудачеств.
Кто как не близкие люди, друзья,
Окружат заботой тебя, окружат меня.

Подставят плечо, когда горе случится,
Друзьями такими нужно гордиться!
И сам ты за друга станешь стеной,
И всё потому, что мы в связке одной.

Ещё потому, что мы люди, кто это не знает,
Уродов всегда в нашей жизни хватает...
Зависливых, злобных, с чёрной душонкой,
Они не живут, жизнь обходят сторонкой...

А жить, это значит, творить и любить,
Себя без остатка в ней растворить.
И счастье найти, поделиться со всеми,
С родными, друзьями, но только не с теми...

10.04.19 г.


Рецензии