Дождь за окном
О бренности жизни земной говорит,
Струи холодные радость смывают.
Жизнь – то конечна, дождь мне кричит!
Годы уходят, им нет возврата,
Ты ещё жив, но уходят друзья.
Их не вернуть ни за деньги, ни злата,
Близких всё меньше, вернуть их нельзя!
В сём справедливости Божьей явленье,
Мне и иным Бог бессмертья не дал,
Если бы дал Мира перерожденье.
Миг бы ужасный тотчас бы настал!
Струи дождя за окном говорят,
Что и я-то же покину Планету,
Время придёт, я попомню «отряд»,
С каждым, когда – то случается это!
Струи дождя за промокшим окном
Холодом душу мою наполняют.
Мне говорят: Вы не цените дом,
Нашу Планету любви, это не знает!
Дождь в эту ночь простучал до рассвета,
Истину мне в эту ночь сообщил:
Люди, – сказал он, не любят Планету,
Им недоступно, – сказал, – чувство это!
И он меня в том почти убедил!
Всё ж, не поверил я в истину эту,
Я ведь люблю голубую Планету!
Есть ещё много хороших людей.
Любящих землю в теченье всех дней!
Не сопоставил я факты тогда –
Больше людей безразличных, - беда!
Дождь за окном, получается. Прав!
И на любовь у Планеты нет прав.
Дождь сообщил, что права всем даны,
Только мы, люди, в руках Сатаны!
Грустную истину дождь простучал:
Что нет любви, то – начало начал!
Гибнет Планета, спасение есть?
Есть, если каждый поймёт, что есть честь!
Свидетельство о публикации №119081109023