Продавец солений

Наш Насреддин решил соленья продавать.
И все нужно начал закупать,
Для перевозки банок он купил осла.
Торговля вроде бы пошла.
Но вот беда,
Которая исходила от осла.
Лишь только Насреддин желает
Кому-нибудь соленья предложить,
Осел,пожалуй не в себе,
О персоне при мулле,
Так громко заявляет,
Что у муллы слова
В горле застревают.
И вот в какой-то раз,
Подал свой голос паршивый псориаз,
Чем Насреддина возмутил,
Мулла его поколотил,
И гневе он сказал,
Кто продавец солений?
Ты может быть заранее знал?   


Рецензии