Раз в год

Ночной квадрат провален в темноту.
В изломах молний о стекло стучится
Струя дождя, ручьём косым ложится...
С ударом сердца дрожи грома жду.

Раскат, ещё! Блеск молнии сплетает
На стёклах ломкий, искренний узор!
От яркой боли застилают слёзы взор...
Холодный, мерзкий ветер завывает.

Смотрю в окно. Вторую ночь не сплю.
Осенний сплин свою волну гоняет,
Тоски ожог мне боль с души роняет
В большую чашу - всех вокруг пою...

На депресняк и боли в животе,
Как на соломинку последнюю молюсь!
Страдаю, мучаюсь, отчаянно боюсь -
Не удержусь в осенней маете!

Сорвусь! Слечу! Набулькаю в стакан -
Забуду страх, загнав его в кусты...
Дней через пять, устав от суеты,
Вернусь в себя:
Спокоен, смел, не пьян.


Рецензии