День кончился

День кончился. И отходя ко сну,
Я размышляю о произошедшем.
И даже через час всё не уймусь,
И долго не уймусь ещё, наверно.

День кончился. И я прильнул к окну,
За ним уж не поют и не гуляют.
Я остро ощутил свою вину
Что многого ещё не понимаю

И заперты на ключ дома-сердца,
Когда-то были взяты и разбиты.
И губит их отныне тишина,
Бессмысленны теперь слова молитвы.

День кончился так быстро, незаметно,
И так, увы, вся наша жизнь проходит.
И осенью, зимой, весной и летом
В заботах или просто колобродим.

День кончился, день кончился, и всё,
Тоска в своих объятиях сдавила.
Глядишь, глядишь во тёмный потолок,
Как жаль, что не туда уходят силы!

Порой считаем: смысла нет ни в чём.
И легче умереть, не попрощавшись.
Проходят эти мысли только днём.
Он кончится... но хорошо начавшись.

12.08.19


Рецензии