Август. экспромт

От флоксов и гортензий сладкий аромат…
Ушел от нас Июль… Ему спешит на смену
С листвою разноцветной Август – его брат,
Он вежливо идет, подобно джентльмену.
Грибы несет с собой и георгинов цвет,
Дождями пыль прибил слегка на дальнем тракте,
На небо звездопад, любимый амулет,
Нельзя никак забыть о данном артефакте.
Подсолнухов поля, как солнечный букет,
Сороки тут уже, полакомиться рады,
Да… Осень очень близко. Это не секрет.
Коль что-то не сбылось, так значит, и не надо…


Август 2019


Рецензии