Памяти братских могил

     Как мрамор солнечный хранит тепло
     Могила братская солдата.
     Немало здесь их полегло
     В  лета, минувшие когда-то.

     Прошло немало долгих лет,
     Но помнит наш народ могучий
     Тот длинный и кровавый след
     И страх, нависший чёрной тучей.

     Страх за свободу, за детей,
     За журавлиный клин, метели,
     За отчий дом и тот плетень,
     За то, что здесь отнять хотели.

     Мы будем помнить каждый миг
     Тех, кто нам даровал свободу.
     Написано немало книг,
     Я - посвящаю эту оду

     Могилам братским на века.
     Пусть мрамор солнце согревает,
     А мы - потомки, как река
     Бежим и память сохраняем!

03.07.2019г.


Рецензии
Эта память священна.
Респект.

Вячеслав Беженар   17.08.2019 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание. С уважением, Мария.

Мария Потылицина   18.08.2019 21:36   Заявить о нарушении