Успеть бы!

Душа возвышенно взлетела,
Как будто крылья за спиной –
Во всей красе нагого тела
Мечта стоит передо мной.
Слегка смущаясь, но открыто,
Не отводя притворно глаз.
Вздыхает вспышками юпитер,
Вот снова вспыхнул и погас.
И тут же бурею оваций
Взорвался, щёлкая, затвор.
Ещё бы! Как не любоваться
Живым изгибом плавных форм,
Волос каскадом, смуглой кожей,
Овалом милого лица.
Я прежний или же моложе?
Я стал частицею творца!
Теперь другим уже не буду,
Хоть день вчерашний был так пуст,
Моя рука рождает чудо
Простым нажатием на спуск.
Нет, чудо я создать не в силах,
Могу лишь я запечатлеть
Мечту, что в сердце возродилась.
Успеть бы! Только бы успеть!


Рецензии