Не такой

Трудно мыслить иначе? Наверное, да.
Не совпали задачи, другие дела.
Разнятся тонами короткие дни -
Толпа живёт в стае, иные - одни.
Дождь каплями песню играет свою.
Рокочущий звук льётся плавно в струю.
Однако, собьется порою в потоке
Фальшивая капля, иная в зароке.
Нежнейшим контральто расскажет поэму
Воздушный поток про любовь и богему.
Внезапно пронзит монолог баритон,
Инакого вихря шалый оксиморон.
И с водною гладью всё та же беда.
Рядов грозных волн идёт череда.
Иная на скалы с разбегу несётся,
Мгновенье спустя и о них разобьётся.
Да что говорить, есть иные везде -
На суше и в небе, под землёй и в воде.
Сохраняют баланс. Нужен хаос, но в меру,
Чтоб разбавить порядок, придать атмосферу.


Рецензии