Букет цветов в хрустальной вазе
Водой обильно напоён,
Подарок к юбилейной дате,
Рукою доброй поднесён.
Уж отшумел веселья гам,
Застолье кончилось, беседа,
Лишь украшение стола
Стоит букет не требуя ответа.
Недолог век его, хозяйка
К нему так нежностью полна,
Меняет воду, подрезает,
Заботлива её рука.
Подходит видно срок, усталость,
Бутонов вялых череда,
Но несколько ещё осталось,
Сопротивляются пока,
И вот последний увядает,
Окончен жизни краткий миг,
Хозяйка с грустью вспоминает,
Каким он был, когда возник.
Свидетельство о публикации №119081108143