А позже, весной...

Зима исходила слезами.
Сосульками стали.
А позже, весной, первоцветом
В лесах прорастали.

А может, горючие слёзы
Снега прожигали?
Весной недотроги-мимозы
В садах бушевали.

Лишь в марте подснежник пробился,
Восторгом пленяя.
И тальник, оттаяв, смирился,
Счастливца играя.

То Жива повсюду мелькнула,
Как песню пропела.
И мало ль кому что шепнула
Легко и умело.


4 августа 2019 г.


Рецензии