Простужен летний, пряный вечер

Простужен  летний,  пряный  вечер.
Не   бродим   под   дождём   вдвоём.
К словам  нет  точных  междометий,
В  сталь нежность закаляется  огнём.

И   я    п р о ш у,    взывая    к    Богу
С  рассвета  до   заката…  до   зари - 
Моей  молитве  пусть  хватит веры
На   жизни   все   оставшиеся    дни.

И   ни    к    чему   латать   заплаты
На     сердце,    исколотом     иглой;
Достойно      принимать       удары,
Не       быть       отчаянья       рабой.

Слёз  и   дождя  смешались   капли.
Без     цели,     без     зонта     бреду...
Израненной души  закрыла ставни.
Всё,   как    хотел   -  я    не    приду.

Не  говори,  что  ждёшь,   не   верю.
Разорвана       серебряная         нить
И  шум  волны,  и   нежный  шелест…
М е ч т ы ,     Н а д е ж д ы     маяки.

Всё  это  было,  но  в  спину - ветер.
Твоя    рука  -    в    другой,   других.
Простужен летний,  пряный   вечер.
Ты    всё    решил    за    нас    двоих.

Будь  счастлив,  Милый  и   прости.


Рецензии
Как все знакомо... правда с возрастом оглянувшись назад понимаешь, что никогда не испытать уже всей той гаммы чувств от си бемоль до "до" мажор ...и не написать таких стихов, увы

Olla Roz   12.07.2020 15:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Я всё таки считаю, что возраст здесь не при чём.
Спасибо за отклик, рада видеть у себя на странице.
С теплом души,

Мила Бриз   13.07.2020 19:19   Заявить о нарушении