Сказка о Новогодней ёлке

Рассказчик.
В лесу запорошенном снегом,
Друзья собрались на опушке.
У всех у них мягкие шубки
И ушки торчат на макушке
А ждут они Деда Мороза ,
Подарков , шаров и хлопушек,
Но только нет праздничной елки
У милых и добрых зверюшек.

Белочка.
Искать ее надо.
Без елочки чуда не будет!

Зайчик.
Быть может медведь нам поможет?
И елку в лесу раздобудет.

Лиса.
Медведь до весны не проснется,
Пойдемте искать ее сами.

Ежик.
Не страшен ни холод, ни вьюга,
Когда ты в дороге с друзьями.

Рассказчик.
И шли они долго по лесу,
В сугробах больших утопая
Замерзли их лапки и ушки
Но….

ВСЕ. вот она, елка родная!

Рассказчик.
А елочка тихо грустила,
Склоняя пушистые ветки.

Ёлка.
«На мне ни одной нет игрушки,
На мне ни одной нет конфетки.
На мне ни шаров, ни хлопушек,
Нет даже гирлянд из бумаги,
А где разноцветные блестки?
А где мандарины и флаги?»

ВСЕ.
«Поможем тебе с украшеньем,
ты только вернись на опушку,
достанем тебе и гирлянды
и даже звезду на макушку.

Ёжик.
Я яблок из норки достану,

Белочка.
Я шишками ветки украшу

Ёжик.
Гирлянду грибов принесу я

Лиса.
А я все сугробы раскрашу.

Белочка.
Достану я гроздья рябины,
Они будут ярче заката

Зайчик.
А я принесу мандарины,
Мне их подарили бельчата.»

ВСЕ
Какая красивая елка!
Как много красивых игрушек!
Ведь дружба гораздо важнее
Шаров и блестящих хлопушек!


Рецензии