Связь времён

Босоногий мой Сократ!
Я познала МЕРУ.
Сократив ещё стократ,
Поняла — всё в меру.

Но в одном границы нет,
Как я ни старалась.
Это главный мой секрет,
Чего опасалась.

И СОМНЕНЬЯ — молодцы:
Без конца в работе.
Так учили жить отцы —
По высокой ноте.

А ещё ПОЗНАТЬ СЕБЯ —
Из задач задача.
Но гляжу в упор в себя —
Это ль не удача?


7 августа 2019 г.


Рецензии