Морская история. Свет вечерним стягом за прибоем..
Розовел туманною волной.
Окунались золотые всплески
И терялись в глубине морской...
На высоком валуне русалка,
Нежно вспоминая одного,
Вглядывалась тайно в стены замка,
Вспоминая боль и колдовство.
Её ноги кровью истекали,
Боль ступни пронзала каждый миг,
Только сердце забывало о печали,
Образ принца лаской сохранив.
Но не ведал принц о деве томной,
Не встречался нежный её взгляд,
Лишь пора ночная и бездонная,
Даль манила чередою гряд.
*
Свет вечерним стягом за прибоем
Розовел туманною волной,
Окунались золотые всплески
И терялись в глубине морской...
Даль морская сердце притянула
И печалью обняла судьбу,
Вспомнил принц: в глаза она взглянула,
В них остался он на век в плену...
Юноша искал в волнах с надеждой
Ту, которая его спасла…
Но мерцала чешуя одеждой,
Пеной вдаль русалку унесла…
Свидетельство о публикации №119081107630