Мне бы понять, почему, я так осень люблю?..
Что в ней такого и чем она лучше весны?..
Дождь сентября целует вечернею зарю,
Под ногами листья, деревья обнажены…
Как быстротечен красочный осенний наряд,
Бабье лето пронесётся словно комета,
Ближе к октябрю журавли домой улетят,
Так быстро, не успеет сгореть сигарета…
В царский кафтан нарядится рябина на бал,
Чудодейственный мир так похожий на детство,
Кто-то вспомнит, как от любви за любовь страдал,
Свой первый поцелуй и годы малолетства…
Цитаты – афоризмы, жизнь запишет в дневник,
И подскажет, где мы по судьбе промахнулись,
Листья осени уберёт садовник старик,
И найдётся ответ, где в судьбе разминулись…
Часто вспоминая далёкое прошлое,
Родительский домик с оконными ставнями,
Там было всё настоящее, неложное,
Только не было подлинной любви к осени…
На осенний бал приглашает своих друзей,
К нашим ногам бросит все золотые ковры,
Август закрывает страничку из тёплых дней,
Поднимется осень на пьедестал красоты…
Мне бы понять, почему, я так осень люблю,
Что в ней такого и чем она лучше зимы,
В осенних деньках больше грусти и тишины,
Сама природа играет на струнах любви…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 11.08.2019 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №119081107413