Виктор Чукарин
И каждый уникален, как пример
Чукарин Виктор – наш, из СССР
Такими мы должны гордится
Родился в 21-ом, на земле Донецкой
И с юных лет себя с гимнастикой связал
В 40 –ом, он Украины чемпионом стал
И вот война, со свастикой немецкой
Бои тяжёлые, был ранен и пленён
В плену по лагерям судьба водила
Характер волею железной наделён
Ещё удача жизнь ему хранила
Прошёл в плену семнадцать лагерей
И Бухенвальд – машину смерти
Скелеты делали там из живых людей
И чудо выжить там поверьте
Конец войны, следы фашисты заметают
Чтоб в воду все кровавые концы
И заключённых на баржу сажают
Чтобы взорвать подальше от земли
И в этот раз опять свершилось чудо
Союзники ту баржу засекли
Отбили у врага, взорвать не дали
И на свободу вышли все они
Домой вернулся, мама не узнала
Он весил всего сорок килограмм
И вновь гимнастика его позвала
С упорством большим тренироваться стал
И он добился, стал он абсолютным
Он абсолютный СССР и мира чемпион
На олимпиаде 52-го и 56-го
Он победил и произвёл фурор
Вы мне скажите, где предел у человека?
Такой характер невозможно победить
А в жизни – скромный, он без нимба, шика
Вот на таких примерах нам детей учить!
Свидетельство о публикации №119081107076