Лучший бой на небесах

         Памяти спортсменок Фатимы Жагуповой
         и Элины Гисмеевой

*****

Ваш путь, стремительный и звонкий,
Накрыла страшная беда:
Ты не была бы чемпионкой
Когда б осталась наблюдать.

Когда соперницы на ринге
По жизни лучшие друзья,
В таком смертельном поединке
Подругу оставлять нельзя:

«Быть человеком - дело чести,
И пусть за горизонтом дом
Мы будем подниматься вместе
На берег в этот жуткий шторм».

Внезапно до небес взметнулась
Вода без берега и дна,
Прошла свирепо, как акула,
Спортсменок смывшая волна...

Какой же ты была счастливой...
Но совесть - обострённый слух,
И в этом подвиге красивом
Природу побеждает дух.

Не уступив в последней гонке,
Навеки побеждая страх,
Уже готовы чемпионки
Дать лучший бой на небесах.

*****

6 августа 2019 год


Рецензии