***

                Маше


Крестит меня дождь печально,
Словно мать   сына  в дорогу
И как музыка венчальная
Шелестит листва с тревогой.


Словно,отпускает тополь
Мне грехи своей листвою
И ветра,как конский топот
Душу манят за собою...

Всё печально и так нежно
Взять  бы сердце с ходу вынуть!
Край родной мой,безмятежный,
Как смогу тебя покинуть?

Смерть не  страшна если полно
Сердце до краёв любовью.
Жизнь отхлынет,точно,волны
И застынет в изголовье.

Мне не жаль своих ошибок
И тоски глаз серо-синих.
Жизнь свернётся,будто,свиток
На кресте оставив имя.

Ну  и что?Значит,не первый
Я был в этом,не последний.
Я любил эти деревья
И слагал озёрам  песни!

Отслужив людям и Богу,
Что ж,умчусь за синей далью.
И крести меня в дорогу
Августовский дождь печальный....


Рецензии