27. 07. 2019 в Киеве состоялся крестный ход

Украина моя, ты сейчас, как дитя чиста и невинна.
Украина моя, ты сейчас рождаешься вновь.
"Ридна мати моя" дорогая моя Украина,
Сестры мы, у которых одна материнская кровь.
Я иду от Владимирской вместе с тобой Украина,
В той чудесной толпе, где идет православный народ.
Знаю я, будешь ты непременно едина,
Единением с Русью, распахнется Божественный свод.
Сколько горя и боли вместе с тобой мы терпели,
И какие беды вместе осилить смогли,
Но и в горе, и в радости схожие песни мы пели,
И в сраженьях с врагами прадеды наши легли.
На Украине громче звучат голоса православных,
Потому, что вы знаете - Вера Ваша права.
Этот голос звучал в наших прадедах славных.
Корень общий у нас - мы помним их имена.
Князь Владимир крестил на Днепре наших пращуров общих,
И лежит в земле Украинской пращур русский Илья,
Что ж теперь друг на друга мы по вражески ропщем,
Забывая, чьей кровью полита эта Земля.
Голос вражий летит из-за дальних земель, из-за моря.
И народ наш единый хочет рассорить навек.
Что несет этот голос?
Разруху, страданье и горе,
И несет этот голос - распри, ложь, клевету и навет.
Я иду с украинцами вместе гордо, радостно, смело.
И душа моя трепетным светом полна.
И ликует народ - с нами Бог, с нами - Вера,
И любовь и надежда и мир на все времена!


Рецензии
Доброго осеннего дня, Галина!
Восхищён силой правдивого слова автора
его желанием изменить отношения двух родных
братьев. Стихи заслуживают высокой планки!
С признательностью и добрыми пожеланиями!)))

Алексей Романов 5   27.09.2019 10:20     Заявить о нарушении
Алексей,большое Вам спасибо за отзыв.Всех Вам благ и вдохновения.

Галина Гришкина 3   27.09.2019 16:04   Заявить о нарушении