Новый Пантократор
- Находясь - в Настоящем,
Словно поезду - вслед уходящему,
Своё место в нём утеряв…
Вновь один - на перроне остался,
Зова прошлого – п а м я т и вняв...
28.07.2019.
* * *
"Я, как писатель, повидавший свет,
Пересекавший много раз экватор",
Окинув прошлое, на склоне лет -
Воспоминания строчу, -
Как и'стый публикатор.
О чём сейчас сказать хочу –
В том вряд ли я – н о в а т о р,
Слова – к а к и е - прокричу -
Как "Новый Пантократор?" *
Но, вновь и вновь сказать хочу:
- Пора уж! - Просыпайтесь! -
Восстаньте с Духом! Не шучу,
В доспехах Воина - впрягайтесь!
10.08.2019.
_______________
* (Греч.) Здесь: о всевластном человеке.
* * *
То ль по морю пройти со честны’м крестом
- Словно "Новым Христом",
То ль по суше – с пасту'шьей сумо’ю…
Всё одно – человеческим "ушлым" умом -
Не постигнуть Того, -
- Что молитве Господней - во’нмя!*
10.08.2019.
______________
* Во’нмя – церковно – славянское,
от: внимать, внять, внемля.
Свидетельство о публикации №119081106900