Осеннее Солнце клонилось к закату
Лучей не жалея для грешной Земли...
Вот так и судьба: баловала когда-то,
Теперь - испытаний и горя полна.
Мы в юности пОлны надежд, испытаний
Мы с радостью и с нетерпением ждём,
Но зрелость пришла, и то пламя желаний
Все реже сверкает: туда ли идём?
И лишь, угасая, как Солнце под вечер,
Мы знаем всю цену любви, красоты...
Но эти ли знанья всю жизнь мы искали
И к этим ли знаниям шли?
Нет, нет: и любовь, и мечты, и признанья, -
Все это красиво, все - жизни полно,
Но хочется верить - не в этом призванье:
Не в том лишь, чему умереть суждено...
Свидетельство о публикации №119081106885