Спецнабор

Когда, напялив на себя противогаз,
Ты, задыхаясь, медленно бежал,
Ты понял, что бывает в жизни час,
Когда  захочется вонзить в себя кинжал.
 
Ты не жалей себя, нисколько не жалей,
На полосе препятствий перелезь забор,
Скрипя зубами, ты себя преодолей
И покажи, на что способен «спецнабор»!
 
«Упор для отжима принять!» - звучит команда
И вот, кряхтя, ты отжимаешься сто раз.
В большом бачке кипит солдатская баланда,
А старшина в каптёрке режет ананас.
 
Но, кто-то руку протянул вдруг незаметно,
А кто-то, в трудный час, подставил вдруг плечо.
Мы служим ревностно, мы служим беззаветно
И любим Родину (мать нашу) горячо.


Рецензии