Весь Петербург

Чёрствые люди
Едят мягкий хлеб.
Долго ли быстро,
Кто знает ответ?
 
Сушь на Аляске,
В Бейруте мороз.
Веришь-не-веришь,
Но это всерьёз.
 
Пьяный ефрейтор,
Седой генерал.
Кто из них круче -
Я б не назвал.
 
Сон на работе,
Война в небесах,
Я не священник
И не монах.
 
Мысли людей
Мне интересны,
Зубы зверей
Мне неизвестны.
 
Холод огня -
Это холст для картины,
А весь Петербург -
Лишь часть паутины.


Рецензии