Каждый тянет одеяло на себя

   .   .   .
Каждый тянет
одеяло на себя
и вот бедные
валяются вповалку
под одним этим
несчастным одеялом
его каждый
тащит на себя
а над ними
солнце и луна
как тюремщики
меняются местами
ветер шастает вокруг
соглядатаем
собирает
шорохи и вздохи
успокоиться не может
никогда...
и что думать
если жизнь такая
ведь иной не встретить
ни за что
и не стоит
так переживать
за себя за бога
за прохожих
и за весь огромный
шар земной.


Рецензии