Случилось это в девятнадцатом году
Но лишь июнь то ожиданье оправдал.
Июль и август - два разочарованья,
их закружил осенний карнавал.
Необъяснимы их измена лету,
солнечным, зелёным, тёплым дням,
измена небу голубого цвета
и предпочтенье тучам и дождям.
Видно, сентябрь превысил полномочья,
решив нам лето сократить под нуль.
И мокрая осенняя сорочка
накрыла нагло август и июль.
У осени откуда наглость эта,
а ведь была она очей очарованье.
Надежды даже нет на бабье лето.
Лишь долгое вновь лета ожиданье.
И всё же что-то с климатом случилось.
Циклон полярный завернул к нам на беду.
И осень в наше лето просочилась.
Случилось это в девятнадцатом году.
Свидетельство о публикации №119081106474