В комнате моей читанные из книг истории

топит дождь краской меланхолии.
в комнате моей читанные из книг истории.
также век назад скакал Бунин по степи.
отворял сады на деревьев узле скрепе.
и узловатые усадьбы и сады от времени темнели.
облака над родиной знамением летели.
горько алчно,словно ища правды мира.
чуял запах он родной и по воле тосковал.
по исконности земли взывала стихов лира.
и кружил судьбы астрал,как знак овал.
на овале том гербы служивых и кокарды.
пали черно белым полотном,как хроник кинокадры.
гены доктора изгнанники молекул ядры.
новых пятилеток эпохальных старты.
отмотав лист книжный,до белизны.
в комнате грустишь ведь время то уйдет.
повести у Бунина тоскливы и искусны.
словно истин заболевший духом ждет.

даже время старины,глаголешь.
той эпохи человек,ей он верен.
даже если сгинув обездолишь.
взгляд из совести порой тоской черен.


Рецензии