Мечта
Заветная, а может и не очень,
Ведь без неё жизнь пресна и пуста,
Бессмысленна и глупа между прочим.
Ждёт ворон крови, а цветок пчелу,
Убийца жертву, женщина – ребёнка,
Больной – врача, здоровый – медсестру,
Заросшему дай ножницы с гребёнкой.
Мечтают о богатстве бедняки,
Удачей грезят, начиная дело,
Хотят быть с молодыми старики,
А трус желал бы стать, конечно, смелым.
А мне бы оторваться от земли,
Взахлёб напиться ветрами свободы,
Друзей, чтоб в трудный час не подвели,
Да звёздно-солнечную ясность небосвода.
Свидетельство о публикации №119081106342