Уходит лето...

Уходит лето, ночь  длиннее,
И буйство зелени  смирнее,
И солнце отступает в тень...
А пурпур, паж осенний, зрея,
Готов встречать грядущий день.

Играет в прятки лучик лёгкий,
В воде рассыпав брызги звонко...
Прян первых палых листьев хмель...
И август - наш художник тонкий -
Меняет холст на акварель...

Прохлада августовской ночи,
Рассвет  туманом оторочен,
И пенья птиц  уж не слыхать...
Закат и  яростен, и сочен, -
От неба глаз не оторвать...

Под ветром резвым рябь седая
На водной глади, лист качая,
То тут, то там меняет цвет...
И ива грустная, живая,
Прощальный лету шлёт привет...





 


Рецензии