Жизнь

Жизнь справедлива и закономерна.
Столько в истории было систем,
Кто-то последним был, а кто-то первым.
Старт  одинаковый  выписан всем.

Мир раздирает от противоречий,
Нервы щекочут кричащие СМИ.
Местоимения вместо наречий,
Страсти и страх управляют людьми.

Как получилось, что  гибнем  во цвете
Не долюбив, не допев свой мотив?
Солнце ведь всем одинаково светит
Тех обжигая, других озарив.

Все же живем. Жизнь важней человеку.
И в совершенстве понятий и норм
Из года в  год  и  от века к веку
Время покоя меняем на шторм.


Рецензии