Метаморфозы

У Вашей двери я б построил конуру.
И добрым псом улёгся на пороге,
Вас провожая на работу поутру,
Плетясь покорно сзади по дороге.

Встречая вечером весёлым лаем Вас,
Лизнув шершавым языком Ваш носик,
Свою прелестную хозяйку точно б спас
От всех собак. Так что же я не пёсик?

А лучше б стал скворцом иль птицею какой.
И утром ранним всеми голосами
Для Вас бы песни пел я вешнюю порой,
А вы мне крошки хлебные бросали.

Я бы смотрел как Вы готовитесь ко  сну.
Ужель такое счастье мне возможно?
И лучше, если б видел Вас одну.
Ах, почему же я не птаха божья!

А в жаркий полдень Вас от солнца укрывал,
Став лёгкой тучкою над крышей дома.
А ночью дождиком прохладным умывал
Цветы в саду без молнии и грома.

Котёнком маленьким, пушистым что ли стать?
И с пальчиками милыми играя,
Беспечно на коленях ваших засыпать
Ни грусти, ни тоски вовек не зная.


И завороженный бездонной синевой
Кошачьими зелёными глазами
Не отрываясь, не сводить взгляд с Вас одной,
Мурлыкать песенки своей прекрасной даме.


Рецензии