На Ершовском пруду

Мы бывалые туристы собрались в поход,
Я, подружка и Серёга, трое нас идёт.
Собрали быстренько байдарку, поехали на пруд,
Через Каму, солнце, жарко, вёселки гребут.

Мы надеялись на друга, взяли что с собой:
Три спасательные круга и мешок с едой.
Разложились на полянке, надо бы поесть,
И достали три жестянки, как их будем есть?

Отрубили хлеб сначала ровно топором,
Я весь день потом ворчала: «Больше не пойдём».
На костре чай заварили, вкусненький, с дымком.
Только кружки взять забыли, из котла попьём.

Руки в саже, губы тоже, так смешно смотреть.
Молодец у нас Серёжа, но не хочет петь.
Запоёшь здесь, мы с Наташей в кустики пошли,
Испугались нас, ужасных в кустиках ужи.

Зашипели, встали в позу, защищают пень.
Убежали мы с ней тут же, тень через плетень!
Сели мы в байдарку снова, какая красота,
Вон смотри, коровье стадо около куста!

Посмотри кувшинок сколько, только их не рви,
За байдаркой от весла вьются пузыри.
В небе солнышко играет, помню этот день,
Как втроём мы загораем и с ужами пень.

Надо как-то прокатиться на Ершовский пруд,
Вспомнить юность-наши лица, как мы ели тут.
Как я банку открывала маленьким ключом,
Как без ложек ели кашу, всё нам нипочём.

Как смеялись друг над другом, кругом голова,
Осень лето прогоняла, падала листва…


09.08.2019


Рецензии