***

Я встретил тебя и подумал: "О Боже!,
Из тысячи образов твой бы узнал!"
Но как бы там не были капли похожи,
А копия всё же не оригинал.
Безумно влюблённым был в юности ранней,
С единственной связывал жизнь и мечты,
Прости, что по внешней похожести крайней,
Подделкой той истинной выбрана ты!
Устал притворяться, лелея те мысли,
Что может быть схожее счастье в судьбе,
Таскать вёдра лжи на одном коромысле,
Сливая их в душу тебе и себе.
Отправься на поиски жизненной правды,
Из памяти вычеркнув строки вранья,
Как только появится подлинник равный,
Поймёшь, что подделкой был собственно я!


Рецензии