Поле куликово
Собирается народ каждый год.
Кто потешные бои посмотреть,
А кто песни разудалые поет.
И средь этой суетной толпы людской,
Где едино все – веселье и грусть,
У Непрядвы стоит Дмитрий Донской,
Склонив голову устало на грудь.
Он стоит да по-над кручею речной,
Довершая сей батальный сюжет,
И своею богатырской рукой
Из глубин веков даря грозный жест.
Что сказать великий князь тем хотел,
Этим жестом, чтоб нам было вдомек:
Толи в ножны меч вложить не успел,
Толи вновь на волю рвётся клинок.
Он застыл как символ славы в боях,
Возглавляя легендарный отряд.
На бескрайних на российских полях
Столько воинов гранитных стоят.
Свидетельство о публикации №119081106013