Во сне и наяву

В воскресный день или в субботу
Пивка испить я порешил,
Вот так вдруг накатило что-то,
Лукавый, видно, пошутил

А вот с деньгами неувязка,
Пошёл к жене я на поклон
С улыбкой глупою и с лаской,..
И был приятно удивлён

Жену, как будто, подменили,
Она, вся радости полна,
 – Бери, конечно, деньги, милый, –
Прощебетала мне жена

Я деньги взял и пулей в двери,
Ну, что бы быстренько в пивбар,
Удаче до конца не веря,
Летел я словно на пожар

Я в бар влетел и прямо к стойке,
И только пиво пригубил…
Жена меня столкнула с койки,
Прокаркала: – Вставай, дебил!

– Вставай, синюга, на работу.
И с тихой грустью я побрёл,
Жена вдогон сказала что-то,
Но я расслышал лишь «козёл». 


Рецензии