В чем сила брат?

Обещают им Свободу,

                будучи сами рабы тления».

                2Петр. 2.19.
               

               


В чем сила брат? В деньгах быть может,
А может власть ее дает?
Неужто же по воле Божьей,
И соловей в лесу поет?
А разве Бог готовит пищу,
Шьет нам рубахи и штаны.
И подает в ладони нищим,
Спасает страны от войны.
Свобода главное мерило,
Она лишь крепкому под силу.
А где твой Бог?! Его не видно,
Незрим он тысячам очей...

Ответил брат: - Все в мире просто.
Не спишь ты несколько ночей.
Ответа ищешь на вопросы,
Но смысл пуст твоих речей..
Ты дальше собственного носа,
Не видишь Божьих судеб нить.
Забыл ты главное спросить,
Зачем мы с небом разлучились,
И в грешный мир с тобой пришли.
Чему мы в мире научились,
Что для души своей нашли.
Свободу все нам обещали,
Князь тьмы и слуги адских сил.
С телеэкранов нам вещали,
О том чего и не просил.
Все вам дадим и то, и это,
Чело лишь дайте под печать.
Но в мраке не бывает света,
За все придется отвечать...

Все слуги ада в пропасть канут,
Их обещания пусты.
Они из бездны не восстанут,
Не возведут наверх мосты.

Свобода в Боге, брат, но люди,
Не знают как Его найти.
Путь к Богу истинному труден,
И тяжко по нему идти.
Грехов своих отречься надо,
Страстям своим не потакать.
Тогда на небе ждет награда,
Тебе об этом надо знать.

Без веры нет свободы вечной,
Христос нам новый дал Завет.
Возьми же брат свой крест на плечи,
А без креста свободы нет.


Рецензии