Вторая молодость

Ко мне, когда спустилась мгла,
Вторая молодость зашла...
Взгляд оторвался от стола
И от смущенья, не со зла,
Я брякнул: Раньше не могла..?

Страдал всегда за свой язык...
Недавно с Музой в жёсткий стык,
Вступил, но разошлись впритык...
Она мне - палец, я ей - клык!
(Общаться с дамами отвык)

А тут  лови, Поэт, момент,
Держи на взводе happy end...
Ты ж заскулил, как импотент:
Зачем мне эта секонд хэнд?!
Как будто пил всю жизнь абсент,
А не привычный клей "момент".

Вторую молодость - не всяк
Готов принять, как божий знак!
Я это понял, кое-как...
И  тут же - стих,  пропал сквозняк,
И, оперевшись на  косяк,
Она сказала тихо так:


Во-первых, милый мой, влюбись!
Потом... за живопись возьмись!
А в -третьих, если не дурак...
Ты с Музой...всё же..,помирись!



Картина Гены Мо
" Вторая молодость"


Рецензии