Когда закончится концерт...

Когда закончится концерт
И замаячит мой финал,
Я проведу эксперимент -
Скажу ему: "я не устал"...

Сценарий новый напишу,
Зайду на сцену чтоб играть
И сам на это погляжу -
На жизнь, шагающую вспять...

Начну, пожалуй с высоты,
Финальной поступью пойду...
У не случившейся мечты
Прощенья скромно попрошу...

По сторонам стоит народ,
Из лиц знакомых и живых...
Я плакал, видя их уход -
Не уж-то буду я средь них?

Нет - я пока ещё живой,
Пусть не торопится финал.
Пойду тропинкою другой -
Ведь я ни сколько не устал.

Зайду немного послужить,
Границу вспомню и друзей...
Про дембель надо не забыть,
С любимой встретиться своей...

Как много надо обойти?
По жизни, движущейся вспять...
И не споткнуться на пути -
Всю ночь без устали шагать...

И, даже утром не заснуть
И жадно в жилы гнать озон,
Чтобы потом когда-нибудь
Сошлись две жизни в унисон...

        11.08.2019.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Сильное, душевное!
Мне очень понравилось, Александр!

Валентина Григорова   14.08.2019 00:20     Заявить о нарушении
Очень рад такому отзыву!
Значит оно мне удалось!
Спасибо! С уважением,

Александр Иванов 79   15.08.2019 04:31   Заявить о нарушении