Клен в пальтишке

Рос на опушке в костюме коричневом
Высокий и стройный молоденький клен.
Пальтишко накинул свое незастегнуто,
На лацкан пальто приколол он жетон:
"Смотрите, подружки, смотрите, товарищи,
Я здесь поселюсь, никого не спросясь..."
Смотрела березка сквозь ветки кудрявые,
И подбоченясь,по тропке прошлась.
Клен ,выпрямив правую ветку стволиную,
Ей протянул свою левую кисть-
Прижавшись друг к другу,что лист тополиный,
Той ранней весной сговорились дружить...


Рецензии