День кончен. Отгорела суета

День кончен. Отгорела суета.
Лишь тишина в неубранной квартире
Звучит шуршаньем в радиоэфире
Помощницы следящего труда*.
Над детским сном закончив ворожить,
Расправлю для полета злые крылья
И опьянев от мнимого всесилья
Залетной музы, повелевшей жить..
Жить долго.. может год, а, может, два,
Гореть огнями сорванных видений -
Плодов бессониц и бесплодных бдений
К утру в руках лишь тлеющих едва..


Рецензии