Мой путь необычаен потому

   .   .   .
Мой путь
необычаен потому
что ни в одной
галактике огромной
я не был
своим признанным
светилом
никто и никогда
не замечал
меня на черном небе
темной ночью
и думал
что я - просто тишина
межзвездного простанства
между теми
кто светит
ярче солнца и луны
и получает счастья
намного больше
чем любой влюбленный
свободы больше -
чем свобода волн
в безбрежном океане
и больше получает
сияющего
снега жизни
чем долгая холодная зима…
но оказалось
как-то так с годами
что я горю и сам
своим огнем
и мотыльки
со всех концов вселенной
летят меня любить
сквозь тьму кромешную
на чудных
легких крыльях
и меня помнит бог
на гребне мира
где он
загадочную вечность
сторожит.


Рецензии