Дождик и мы
В лес пробираясь бочком?
Тучи как будто начертаны мелом,
Хвостик и уши торчком.
Тучки небесные, в будущем - странницы,
Вам не сидится во мгле.
Вот подрастете, Эола избранницы,
Хлеба дадите земле.
В поле дроздов оголтелая стая
Вскрикнет: «Ну кто вас просил?»
Дождик смеётся, играет, листает
Листья берёз и осин.
Сразу грибов затеснятся макушки
В серой еловой глуши.
Белки и ежики, зайцы, лягушки,
Братство лесное - пляши!
Мы - на крыльце! Мы приветствуем тучи!
Сказано: будет гроза.
Станем свежее, честнее и лучше,
К небу подымем глаза!
19:30, 7 июня, Вырица, 2019
Свидетельство о публикации №119081104964