Встречу тихо старость

Помотался, поносился
Я по свету тут да там.
Полысел да износился,
По отелям-кабакам.

Видел много, помню мало,
С пиджака на рубище.
Хлеба плесень или сало,
Мачо или чудище.

Всё бывало, проходило,
Возвращалось на круги.
Была слабость, была сила.
Я в родне и без родни.

Девки разные шальные,
Да законных две жены.
Нервы что ни есть стальные,
Будто бы от Сатаны.

Всё. Встречаю тихо старость
У излучины реки.
И испытываю радость
Даже просто от воды.

11.08.2019. 14.13.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии