Среди утренней зари...

Среди утренней зари,
Пляшущей под солнцем,
Среди запахов волн,тьмы
Плещущие в полночь...

Обрела река - кресты,
Те,что светят в помощь,
Когда шторм, рождает пни,
Мель и вечный холод...

Почему они вросли?
Почему не мокнут?
Почему они важны,
Когда люди глохнут...

А когда то здесь цвели
Цветники  и розы,
А когда то люди шли,
До церквей -надежным...

Знать, есть сила у реки,
У земли и свода,
Что сумели сохранить-
Церкви для народа...


11.08.2019.Иваново

Юрьевец и церкви вод,
Где кресты все могут...
Сохранить погоду,свод,
И сберечь сам город...


Рецензии