Я не лучше других, не хуже

Я не лучше других, не хуже
В отражении луж осенних.
Но лишь только тебе и нужен,
Коль нашла ты во мне спасенье.

Не валялся я на дороге,
Но пытаешься - поднимаешь.
Никому я не падал в ноги,
Но с коленей мне пыль сдуваешь.

Окружила меня заботой,
Как дитя в колыбелях нянчишь.
Моих писем скупые ноты
У себя под подушкой прячешь.

Что нашла ты во мне холодном,
Я ведь ласковым не был вовсе.
Я бывал иногда голодным,
Но ответов не жди к вопросам.

Приглядись же ко мне поближе,
Разве этим во сне ты грезишь?
Может, юность тобою движет,
Всё прощаешь и снова веришь.

Я ведь точно не лучший вовсе,
Есть намного меня теплее.
Я обычный, как в лужах осень -
Не темнее и не светлее!


Рецензии