Развязка
"Прости за дерзость, но витают слухи
Что ты от многодневной голодухи
Осунулся весь как-то и обмяк.
А ведь невдалеке отсель пожива!
И если бы себя принудить смог
Перевести в движенье силу ног,
То жизнь сытна была бы и красива". --
"И кто там, коли не секрет?" -- "Сурок!" --
"Ну надо же, неслабая удача!
Принять зверька на ужин -- не задача, --
Хорёк ответил, -- главное, что в срок,
Да и натруживать мне не придётся шага!
Но только чем не угодил бедняга,
Что на него возложил ты вину?" --
"Тут тайны нет. Делянку он одну
Прибрав, зерно удумал брать без спроса". --
"Ага! Теперь понятна суть вопроса!
Но я с Сурком попозже разберусь,
Когда вернусь;
А нынче голод шибко разыгрался..."
И, Хомяка схватив, с ним в заросли убрался.
-------
С подобным хищником дела вести не след:
Ведь для него, что близко, то обед.
...
Свидетельство о публикации №119081100451