К июлю лето злато-осень пристегнуло...

    

Закрыло небо всё сплошными облаками…
И дождь в июле без конца идёт.
И листья яблонь всех продержатся едва ли…
До сентября листва вся опадёт.

Тут тихо яблоки душистые слетают
И на земле продрогшие лежат…
Им что-то, видно, в это лето не хватает…
Потухший и понурый прячут взгляд.

Луч солнца пробивается сквозь тучи лета,
Не может отдавать свои права…
Под зимним одеялом я почти согрета,
Но на лугах не скачет детвора.

А под ногами блекнут яблоки июля,
Хотя и чудный аромат идёт…
К июлю лето злато-осень пристегнуло,
И этим возмущает весь народ.

26.07.19


Рецензии